Die Kriterien konnen beliebig und unabhangig von den im Profil genannten Vorlieben angepasst werden

Die Kriterien konnen beliebig und unabhangig von den im Profil genannten Vorlieben angepasst werden

  • Partnervorschlage plus aktive Suchfunktion
  • Pop-up-Benachrichtigungen
  • Gentleman-Siegel
  • Platz fur 25 Profilfotos

CONTRA

  • fehlende Antworten im Hilfe-Bereich
  • Standardeinstellungen fur E-Mail-Benachrichtigungen

Kommunikation & Suche / Kontaktaufnahme

Im Entdecken-Bereich finden sich als erstes die Profile des Tages, die (weitestgehend) den Wunschen des Nutzers entsprechen. Diese Personen erfullen also am ehesten die Erwartungen des Nutzers. Die Gemeinsamkeiten werden direkt in der Vorschau angezeigt.

Wer lieber gleich drauflos flirten mochte, sollte sein Augenmerk auf die Personen richten, die sich vor kurzem angemeldet haben: Sie sind mit hoher Wahrscheinlichkeit gerade online und werden bei Interesse kurzfristig antworten.

Die Funktion Nach Ihren letzten Likes zeigt dem Nutzer Profile an, die aufgrund seiner „Gefallt mir”-Angaben gut zu ihm passen konnten. Je mehr Likes ein Nutzer also verteilt, desto mehr lernt die Website dazu und desto praziser kann sie ihm in Zukunft Profile vorschlagen.

Personen, die unter Sie haben Ihr Profil gelikt angezeigt werden, haben aktiv ein Herz an den Nutzer vergeben. Hier kann also bereits von einem gewissen Interesse ausgegangen werden.

Das Date-Vorschlage zeigt dem Nutzer seine Profile des Tages an. Es wird immer nur ein Profil gleichzeitig angezeigt, das der User entweder mithilfe eines Herzchens „liken” oder auch ablehnen kann. Erst, nachdem er eine Entscheidung getroffen hat, erscheint das nachste Profil. Alle Profile, denen der User ein Herz gegeben hat, erscheinen unterhalb des Roulettes unter „Meine Likes”.

Wenn dem Nutzer ein Profil gefallt, kann er es liken, indem er auf das Herz unterhalb des Profilbildes klickt. Wenn sich zwei Personen gegenseitig liken, wird unter „Nachrichten” automatisch ein Chat eroffnet.

Anstelle eines Likes kann auch direkt eine Nachricht versendet werden. Hierfur ist entweder eine eigene Premiummitgliedschaft oder eine Connect-Premiummitgliedschaft der anderen Person erforderlich. Ansonsten kann der User keine Nachrichten verschicken und eingehende Nachrichten nicht lesen. Rechts oben im Nachrichtenfenster erfahrt der Nutzer au?erdem, ob sein Gesprachspartner aktuell online ist.

Nachrichten werden dem Empfanger in Form von Einladungen zugestellt. Er kann sie entweder annehmen, indem er darauf antwortet, oder loschen. Loscht er die Nachricht, erhalt der Absender eine hofliche Mitteilung durch das Portal.

Haben zwei Mitglieder mindestens vier Nachrichten ausgetauscht, konnen sie die Videodate-Funktion nutzen. Dafur wahlen sie das Kamera-Symbol oben rechts im Chatfenster aus. Selbstverstandlich konnen eingehende Videoanrufe auch abgelehnt werden.

Erhalt ein Nutzer unerwunschte oder unangemessene Nachrichten, hat er die Moglichkeit, die entsprechende Person zu blockieren oder dem Support zu melden. Beides erfolgt uber das Drei-Punkte-Symbol rechts oben im entsprechenden Chatfenster.

Der Booster ist eine kostenpflichtige Sonderfunktion, mit der der User die Sichtbarkeit seines Profils erhoht: Es erscheint in den Suchergebnissen ganz oben und wird besonders herausgestellt. Dadurch steigt die Chance, von anderen Mitgliedern kontaktiert zu werden. Der Booster wird unmittelbar nach der Zahlung aktiviert und halt – abhangig von der Resonanz durch andere Nutzer – bis zu vier Stunden an. Auch beim fdating bewertung Kauf eines Booster-Pakets wird der erste Booster sofort aktiv; die ubrigen konnen innerhalb von 45 Tagen nach Belieben genutzt werden.

Ein weiteres gebuhrenpflichtiges Feature ist der Kontaktfilter. Premiummitglieder finden ihn unter der Bezeichnung Select. Mithilfe des Kontaktfilters entscheidet der Nutzer, wer ihn direkt kontaktieren darf und wer zuvor eine Kontaktanfrage senden muss. Auf die Weise lasst es sich vermeiden, von Personen angeschrieben zu werden, die bestimmte Kriterien nicht erfullen.

Der Inkognito-Modus dient dazu, andere Profile anzusehen, ohne auf deren Besucherlisten zu erscheinen. Au?erdem wird das eigene Profil nicht in den Suchergebnissen und Partnervorschlagen anderer Nutzer eingeblendet. Die Funktion kann wahlweise fur 24 Stunden oder einen Monat genutzt werden. Sie wirkt sich nicht auf sonstige Funktionen aus: Der User kann andere Nutzer weiterhin kontaktieren und liken. Das Feature kann sinnvoll sein, wenn ein Nutzer vorubergehend nicht an (neuen) Flirts interessiert ist, aber dennoch mit bestimmten Personen in Kontakt bleiben mochte.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *